البيض
بالطماطم
البيض من الوجبات
الرئيسية على مائدة الإفطار، فهو يعتبر لذيذ وشهي الطعم وأيضاً ذو قيمة غذائية
عالية، ولتحضير البيض عدة طرق تقليدية كالقلي أو السلق، وبما أن التغير في الأطباق
اليومية أصبح مطلوب تم إضافة أصناف أخرى على البيض لتحضير طبق جديد، وأهم
الأصناف المُستخدمة مع البيض هي الطماطم، فيمكن تحضير أطباق رائعة من خلط البيض مع
الطماطم.
البيض
مع الطماطم بطريقة القلي
المقادير:
*3 حبات بيض.
*ربع كوب جبنة موزاريلا
المبشورة.
*رشة ملح.
*رشة زعتر جاف.
*رشة فلفل أسود حسب
الرغبة.
*2حبة طماطم مقشر ومفروم.
*1 ملعقة صغيرة معجون
الطماطم.
*قليل من زيت الزيتون
للقلي.
*فلفل أخضر حلو مفروم
ناعم.
طريقة التحضير
*في قدر نقوم بوضع الطماطم والفلفل الأخضر
الحلو ومعجون الطماطم ورشة ملح ورشة الفلفل الأسود ونضع القدر على نار هادئة،
ويُترك لمدة 10 دقائق، ثم يُترك الخليط الناتج جانباً.
*في مقلاة نقوم بوضع
القليل من زيت الزيتون على نار متوسطة، ونقوم بكسر البيض ووضعه في المقلاة.
*نضيف خليط الطماطم على
البيض، من ثم ننثر جبن الموزاريلا ورشة الزعتر الجاف، و تُترك المقلاة على نار
هادئة إلى أن ينضج البيض.
*في صحن التقديم المسطح
يوضع القرص الناتج ويمكن تقطيعه على شكل مثلثات، ويزين بورقات البقدونس أو النعناع
.
البيض
مع الطماطم بطريقة الفرن
المقادير:
*3 حبات بيض.
*حبة بصل مفروم
ناعم.
*6 ملاعق كبيرة من زيت
الزيتون.
*5 فصوص ثوم مهروسة.
*6 حبات طماطم مقشرة
ومفرومة.
*رشة نعناع.
*رشة ملح.
طريقة التحضير
*في مقلاة نقوم بوضع كل
من زيت الزيتون والبصل على نار متوسطة ونقوم بتقليب إلى أن يصبح لون البصل أصفر
مائل إلى الذهبي، ثم نضيف الثوم المهروس ويقلب جيداً مع البصل.
*نضيف حبات الطماطم المفرومة
في المقلاة ونخفف النار إلى هادئة وتُترك حتى تنضج قطع البندورة.
*نقوم بعمل فتحات دائرية
في المقلاة بين قطع البندورة باستخدام ملعقة، وفي كل فتحة تُكسر بيضة وتوضع فيها.
*نضع الصينية في الفرن
المُسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
*نُخرج الصينية من الفرن
ونرش كل من الملح والنعناع عليها.
*في صحن تقديم مسطح نقوم
بوضع البيض مع البندورة ويزين بورقات النعناع وشرائح الطماطم الطازجة أو نقوم بتقطيع البيض
إلى قطع صغيرة وتوزيعها في صحون تقديم صغيرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق