الخميس، 9 يوليو 2015

طريقة البيض بالجبنة


الكثير من الأحيان نسعى لأن نكسر الروتين في تحضير الطعام, فنتطرق لتحضير أطعمة جديدة ومختلفة, والقليل من الناس يعرفونها, فمنها البيض بالجبنة, فهو طبق يجمع بين مكونين مفيدين يحتويان على فوائد كثيرة, وهما البيض والجبنة.
فمن فوائد البيض:
*غني بالبروتين والفيتامينات.
*يساعد على نمو العظام.
*يمنحك شعراً جذاباً.
*يقي من فقر الدم لاحتوائه على الحديد.
*يقوي الأسنان والأظافر.
*غني بالفوسفور والكالسيوم والزنك.
*ينشط الجسم, ويقوي النظر.
*يكسب الجسم مناعة ضد السرطان.
*مفيد لأمراض القلب ومشاكله.
أما فوائد الجبنة:
*غنية بالفيتامينات والمعادن.
*تقوي جهاز المناعة ضد الأمراض.
*أيضاً تقوي النظر, وتحافظ على صحة العينين.
*تعالج البشرة, وتمنحها الصفاء.
*تحافظ على الأسنان من التسوس.
*تقوي العظام, لاحتوائها على الكالسيوم.
*تقي الجسم من السرطان.
سنتعرف على أكثر من طريقة لتحضير البيض بالجبن.
الطريقة الأولى لتحضير البيض بالجبنة:
المقادير:
*أربع بيضات.
*ست شرائح جبنة.
*نصف ملعقة صغيرة ملح.
*أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون.
طريقة التحضير:
*في زبدية صغيرة نكسر البيض, ونضيف له الملح, ونخفقه.
*في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون وننتظر حتى يسخن قليلاً.
*نسكب البيض المخفوق في المقلاة, ونضيف بعد ذلك شرائح الجبن, ونغطيها حتى تنضج.
*يوضع في صحن التقديم, ويقدم مع الخبز والشاي.
طريقة ثانية لتحضير البيض بالجبنة بالطريقة الإيطالية:
المقادير:
*أربع بيضات.
*أربع ملاعق جبن سائل.
*زيت حسب الحاجة.
*ملعقة كبيرة فلفل أسود.
*ملعقة كبيرة ملح.
الطريقة:
*نضع الزيت في المقلاة على النار.
*نكسر البيض في زبدية, ونضيف الجبن السائل والملح والفلفل الأسود.
*نخق المقادير جيداً, وتقلى على النار.
*يوضع في صحن التقديم, ويقدم مع الخبز والشاي.
هناك طريقة ثالثة بمكونات مختلفة:
المقادير:
*ست عشرة بيضة.
*ست عشرة من خبز التوست.
*نصف كأس جبن موزاريلا(مبشور).
*نصف كأس جبن شيدر(مبشور).
*أربع ملاعق كبيرة زبدة.
*ملح.
*فلفل أسود.
الطريقة:
*نضع الزبدة في المقلاة على النار, وننتظر حتى تسخن.
*نكسر البيض فوق الزبدة مباشرة, ونحركه.
*نرش الملح والفلفل الأسود.
*بعد نضج البيض, نضيف جبن الموزاريلا والشيدر ونحرك.

*بعد نضجه نضع خبز التوست في صحن التقديم, ونوزع البيض والجبن عليه, ويقدم مع الشاي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق