الجمعة، 10 يوليو 2015

تشيز كيك بالفراولة

يتم تحضير التشيز بعدة طرق مختلفة في الشكل والطعم، ونجده منتشراً في كافة محال الحلويات المختصة بنكهات مختلفة كالقهوة والكابتشينو والشوكولاتة والفواكه، يعتبر التشز كيك صنف من أصناف الحلويات الغربية الباردة التي ينتشر تحضيرها في مختلف الدول.

تشيز كيك بالفراولة

المكوّنات

*نصف كوب من الحليب السائل.
*نصف كوب من السكر البودرة.
*مغلف من كريما الخفق البودرة.
*مغلفان من البسكويت السادة.
*ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
*ملعقة كبيرة من الجيلو بنكهة الفراولة.
*أربعة عشر مكعب من الجبنة الكريمية.
*فراولة معلبة للتزيين.


طريقة التحضير

*نضع البسكويت والزبدة في محضرة الطعام ونخلط حتى يصبح ناعم.
*نرص البسكويت في صينية التشيز كيك.
*نضع الكريما والحليب في وعاء، ونخفقهم باستخدام الخفاقة الكهربائية.
*نضع الجبنة والسكر في وعاء ونخفقهم، ثم نضيف الكريما ونستمر بالخفق حتى تمتزج المكونات.
*نذوب الجيلو في ملعقة كبيرة من الماء الساخن، ثم نضيفه إلى الخليط السابق ونخلط جيداً.
*نسكب الخليط فوق البسكويت.
*نضع الفراولة المعلبة على وجه الصينية، ثم نضعها في الثلاجة لمدة ست ساعات.
*نقطع التشيز كيك ونقدمه مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق